Mischbrot
Brot ist nicht gleich Brot. Und dies gilt allein schon beim einfachen Mischbrot: denn wir haben noch ein Roggenmischbrot, welches nach alter handwerklicher Tradition hergestellt wird.
Was macht unser Mischbrot so besonders:
- hoher Roggenanteil von 75%, wodurch es besonders saftig ist und eine viel bessere Frischhaltung hat
- durch den hohen Roggenanteil es ist reicher an Mineral- und Ballaststoffen
- spezielles Steinsalz: Verzicht auf "Rieselhilfen" (Chemie) wie sie sonst im normalen Salz zum Einsatz kommen
- unser Natursauerteig aus eigener Herstellung: aus den natürlichen Rohstoffen Roggenmehl, Wasser und dem Ansatzsauer kann der Sauerteig 18-21h in Ruhe reifen, wodurch unsere Brote aromatisch und gut gelockert werden
- von unseren Bäckern wird der Teig noch von Hand gewirkt und im Ofen gebacken: echtes Handwerksprodukt und damit kein anonymes Massenprodukt der Industrie
Die hohe Qualität unseres Mischbrotes wird zusätzlich durch die unabhängige Brotprüfung bestätigt: 3 x GOLD in allen bisherigen Prüfungen.