Natürlich - da schmeckt's immer!

Unsere Brote

Vieles ist unserer Bäckerei noch echte handarbeit in der das Können und Wissen unserer Bäcker gefordert ist.
Dadurch entsteht die hohe Qualität unserer Backwaren - die man auch schmeckt!

Die Ergebnisse der Brotprüfungen sind auf der Seite www.brot-test.de zu finden!
Suchen Sie uns dazu unter unserer PLZ 01814.

Mischbrot

Brot ist nicht gleich Brot. Und dies gilt allein schon beim einfachen Mischbrot: denn wir haben noch ein Roggenmischbrot, welches nach alter handwerklicher Tradition hergestellt wird.

Was macht unser Mischbrot so besonders:

  • hoher Roggenanteil von 75%, wodurch es besonders saftig ist und eine viel bessere Frischhaltung hat
  • durch den hohen Roggenanteil es ist reicher an Mineral- und Ballaststoffen
  • spezielles Steinsalz: Verzicht auf "Rieselhilfen" (Chemie) wie sie sonst im normalen Salz zum Einsatz kommen
  • unser Natursauerteig aus eigener Herstellung: aus den natürlichen Rohstoffen Roggenmehl, Wasser und dem Ansatzsauer kann der Sauerteig 18-21h in Ruhe reifen, wodurch unsere Brote aromatisch und gut gelockert werden
  • von unseren Bäckern wird der Teig noch von Hand gewirkt und im Ofen gebacken: echtes Handwerksprodukt und damit kein anonymes Massenprodukt der Industrie

Die hohe Qualität unseres Mischbrotes wird zusätzlich durch die unabhängige Brotprüfung bestätigt: 3 x GOLD in allen bisherigen Prüfungen.